كيك البرتقال
٤ حبات بيض
م.ص خل
م.ص فانيلا
٢ م.ك برش ليمون مع برتقال
كوب عصير برتقال
٢ م.ك لبن زبادي
٣/٤ كوب زيت
١ ونصف كوب سكر
٢ ونصف كوب طحين
م.ك بيكنج باودر
للصوص :
١ ونصف كوب عصير برتقال
٢ م.ك نشا
٢ م.ك سكر
الطريقة :
بخلاط الكوكتيل أضيفي ٤ بيضات + الفانيلا+ الخل + ١ ملعقة من برش البرتقال ونخفق دقيقتين ، ثم نضيف السكر والزيت وعصير البرتقال واللبن وبين كل مكون والثاني نخفق دقيقتين .
نصب الخليط بوعاء عميق ، ثم نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج باودر ورشة ملح وملعقة برش البرتقال بالتدريج ونخفق بمضرب الكيك حتى يمتزج تماماً ونخبز على درجة ١٨٠ .
للصوص :
نمزج عصير البرتقال مع النشا والسكر على البارد ثم نطبخ الخليط حتى يسمك ، يمكن إضافة سكر حسب الرغبة.
ملاحظة مهمة : يضاف الصوص وهو ساخن حتى يتشرب الكيك بنكهته .
وصحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق