بحث هذه المدونة الإلكترونية

السبت، 4 أبريل 2020

كيك البرتقال ( ريم )




كيك البرتقال 
٤ حبات بيض 
م.ص خل 
م.ص فانيلا
٢ م.ك برش ليمون مع برتقال
كوب عصير برتقال
٢ م.ك لبن زبادي
٣/٤ كوب زيت
١ ونصف كوب سكر
٢ ونصف كوب طحين
م.ك بيكنج باودر

للصوص :
١ ونصف كوب عصير برتقال
٢ م.ك نشا
٢ م.ك سكر

الطريقة : 
بخلاط الكوكتيل أضيفي ٤ بيضات + الفانيلا+ الخل + ١ ملعقة من برش البرتقال ونخفق دقيقتين ، ثم نضيف السكر والزيت وعصير البرتقال واللبن وبين كل مكون والثاني نخفق دقيقتين .
نصب الخليط بوعاء عميق ، ثم نضيف الدقيق المنخول مع البيكنج باودر  ورشة ملح وملعقة برش البرتقال بالتدريج ونخفق بمضرب الكيك حتى يمتزج تماماً ونخبز على درجة ١٨٠  .


للصوص :
نمزج عصير البرتقال مع النشا والسكر على البارد ثم نطبخ الخليط حتى يسمك ، يمكن إضافة سكر حسب الرغبة.

ملاحظة مهمة  : يضاف الصوص وهو ساخن حتى يتشرب الكيك بنكهته .

وصحتين وهنا

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق