بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 31 يناير 2018

الكنافة ( ميساء )


 الكنافة بنفركها بسمنة وبنغطيها وبعد دقيقتين او 3 بنبلش نفردها بصينية
وبنخلي جزء بسيط مشان نغطي الوش
وبس نفردها بنكبسها شوي وبنحط القشطة وبنحط الجزء البسيط المتبقي من الكنافة
 عندك خيارين
ياحطيها بالفرن
 يادوريها ع الراس من فوق
وهاد يلي عملتو
 بعدين بس يحمرو الجوانب بتقلبيها بصينية وكمان بدوريها شوي بعدين بتسكبي القطر

مقادير القشطة البيتية 
لتر حليب علبة قشطة 5ملاعق سميد و2 ملعقة سكر 3ملاق نشا 
يوضع ع النار مع التحريك المستمر حتى الغليان وتماسك

طريقة أخرى للقشطة
لتر حليب مغلي وملعقتين خل ... أو قليل من حمض الليمون 
يفرط الحليب .... يوضع بفوطه خاصة للطبخ ... ويصفى الماء تماما ... ويضاف له علبة قشطة ....تصبح جاهزة للاستخدام

طريقة أخرى 
ضعي الحليب، النشا والسكر.
قلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب السكر ويتجانس الخليط.
ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بملعقة خشبية الى ان يصبح الخليط سميكا مثل المهلبية او الكاسترد.
ابعدي القدر عن النار، دعيه يبرد، اضيفي القيمر وماء الزهر، قلبي لتختلط المكونات ثم ضعيها في طبق واسع، غلفي بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة.

ضعي القشطة في البراد إلى أن تبرد تماما قبل إستعمالها.

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق