مقادير القشطة البيتية
لتر حليب علبة قشطة 5ملاعق سميد و2 ملعقة سكر 3ملاق نشا
يوضع ع النار مع التحريك المستمر حتى الغليان وتماسك
طريقة أخرى للقشطة
لتر حليب مغلي وملعقتين خل ... أو قليل من حمض الليمون
يفرط الحليب .... يوضع بفوطه خاصة للطبخ ... ويصفى الماء تماما ... ويضاف له علبة قشطة ....تصبح جاهزة للاستخدام
طريقة أخرى ( لمنال العالم )
ضعي الحليب، النشا والسكر.
قلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب السكر ويتجانس الخليط.
ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بملعقة خشبية الى ان يصبح الخليط سميكا مثل المهلبية او الكاسترد.
ابعدي القدر عن النار، دعيه يبرد، اضيفي القيمر وماء الزهر، قلبي لتختلط المكونات ثم ضعيها في طبق واسع، غلفي بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة.
ضعي القشطة في البراد إلى أن تبرد تماما قبل إستعمالها.
طريقة أخرى
يمكنك وضع حليب بقري طازج على نار هادئة بعد الغليان ... وتتركيه يغلي إلى أن تحصلي على طبقات القشطة الطبيعية دون أي إضافات
طريقة أخرى ( لمنال العالم )
ضعي الحليب، النشا والسكر.
قلبي بمضرب شبك يدوي ليذوب السكر ويتجانس الخليط.
ضعي القدر على نار متوسطة مع التقليب بملعقة خشبية الى ان يصبح الخليط سميكا مثل المهلبية او الكاسترد.
ابعدي القدر عن النار، دعيه يبرد، اضيفي القيمر وماء الزهر، قلبي لتختلط المكونات ثم ضعيها في طبق واسع، غلفي بالنايلون مباشرة كي لا تتكون قشرة على سطح القشطة.
ضعي القشطة في البراد إلى أن تبرد تماما قبل إستعمالها.
طريقة أخرى
يمكنك وضع حليب بقري طازج على نار هادئة بعد الغليان ... وتتركيه يغلي إلى أن تحصلي على طبقات القشطة الطبيعية دون أي إضافات
ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق