بحث هذه المدونة الإلكترونية

الثلاثاء، 10 أبريل 2018

كيك نباتي (ريم)

[١١:١٤ ص، ٢٠١٨/٣/٢٤] ريم داغستاني: كيك نباتي (فانيليا)
المقادير:
 1 ك.  عصير برتقال
بشر برتقال
1 1/2 ك.   ماء
1/2 ك.   زيت نباتي
3 1/2 ك.    طحين
1 1/2 ك.    سكر
1 م ك.    خل 
1 1/2 م ص.    B.B
1 م ص.    بيكنغ صودا.  
1/2. فايليا 
رشة ملح
قياس الصينية 20 سم 
 40 - 50 د.  / 180°
الطريقة :
نضع بشر البرتقال + العصير + الماء + السكر + زيت.+ فانيليا + ملح ...  في زبدية كبيرة ونخلط يدويا
صب الطحين المنخول + bb  بالتدريج وخلطه ليمتزج بالسوائل 
في النهاية نضع البكنغ صودا والخل في الخليط وتحريكه ليمتزج ... ثم يصب في الصينية .



 كيك نباتي (شوكولا)
المقادير :
1 1/2 ك. ..... 190 غ.  دقيق
1 ك.......  200 غ.    سكر
3 م ك.  ......  22 غ.   كاكاو غامق
5 م ك. ....... 74 ملل.    زيت نباتي
1 ك .......  250 ملل.    ماء بحرارة الغرفة
1 م ص ....   بكربونات الصوديوم
1 م ص. ...  خل 
1م ص .. فانيليا سائلة
رشة ملح
الصينية 20 سم 
180° / 35 د

الطريقة:
تنخل المكونات الجافة و وتخلط ، نعمل 3 حفر واحدة كبيرة و 2 صغيرة
نضع الفانيليا في حفرة  ، الخل في حفرة ، الزيت في الكبيرة
يصب عليهم كوب الماء وتخلط باليد جيدا ..

ملاحظة :
انا ضاعفت الكمية واتحمل 40 - 50 د



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق