كعب الغزال 🦌
المقادير:
كوبان دقيق
نص كوب سمنة ذائبة
معلقة صغيرة خميرة
معلقة ونص صغيرة سكر
رشة ملح
نص كوب حليب قابل للزيادة أو النقصان حسب نوع الدقيق
حليب بودر وسمسم للوجه
الطريقة:
نضع السمن على الدقيق ورشة الملح ونضيف الدقيق.
نخمر الخميرة بشوية حليب دافئ ومعلقة ونص سكر ونصب الحليب بالخميرة على الدقيق ونعجن وبنضيف الحليب مع العجن لحد ما تتكون عجينة متماسكةولاتحتاج عجن كثير ونفردها ونحط العجوة عليها ونشكلها وندهن وجهها حليب بودرة مذوب في القليل من الماء أو حليب ونرش سمسم أو بيض مع رشة فانيليا ونصفها بالصينية على ورق زبدة أو مدهونة زيت ونتركها تتخمر نص ساعة وندخلها الفرن حرارته ١٨٠ بتآخد تقريباًمن ١٥ ل ٢٠ دقيقة
وصحتين وهنا



ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق