كيكة الشوكولاتة
المقادير:
2 بيضة
2\1 م ص فانيلا
2\1 كوب زيت نباتي
2\1 1 كوب حليب سائل
2\1 م ك قهوة سريعة الذوبان
1 كوب ماء
50 جم شوكولاتة داكنة
1 2/3 كوب دقيق. 1 و ثلثي كوب
1 كوب كاكاو
2 كوب سكر
2\1 م ص بيكنغ باودر
1. 3/4 م ص كربونات الصودا
2\1 م ص ملح
الطريقة:
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 150
2. ادهني 3 قوالب مقاس 8 انش أو قالبين مقاس 10 انش بالزبدة ورشيها بالدقيق
3. انخلي الدقيق,الكاكاو, الملح, الكربونات والبيكنغ باودر ثم أضيفي لهم السكر
4. اخفقي البيض مع الفانيلا لمدة عشر دقائق حتى ينتفخ
5. في هذه الأثناء, قومي بتسخين الماء مع القهوة والشوكولاتة حتى تذوب الشوكولاتة, لا تدعي الخليط يغلي.
6. أضيفي الحليب والزيت وخليط الشكولاتة إلى البيض المخفوق واخلطي حتى يمتزج
7. أخفضي سرعة الخلاط إلى أقل درجة ثم أضيفي خليط الطحين بالتدريج حتى يختلط الدقيق تماما. لا تخفقي كثيرا.
8. وزعي الخليط في الصواني المجهزة بالتساوي وغطيها بورق الألمنيوم.
9. اخبزي لكيك لمدة 45-50 دقيقة حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه في المنتصف.
الحشوة كريما مع الكراميل
المقادير:
2 بيضة
2\1 م ص فانيلا
2\1 كوب زيت نباتي
2\1 1 كوب حليب سائل
2\1 م ك قهوة سريعة الذوبان
1 كوب ماء
50 جم شوكولاتة داكنة
1 2/3 كوب دقيق. 1 و ثلثي كوب
1 كوب كاكاو
2 كوب سكر
2\1 م ص بيكنغ باودر
1. 3/4 م ص كربونات الصودا
2\1 م ص ملح
الطريقة:
1. سخني الفرن إلى درجة حرارة 150
2. ادهني 3 قوالب مقاس 8 انش أو قالبين مقاس 10 انش بالزبدة ورشيها بالدقيق
3. انخلي الدقيق,الكاكاو, الملح, الكربونات والبيكنغ باودر ثم أضيفي لهم السكر
4. اخفقي البيض مع الفانيلا لمدة عشر دقائق حتى ينتفخ
5. في هذه الأثناء, قومي بتسخين الماء مع القهوة والشوكولاتة حتى تذوب الشوكولاتة, لا تدعي الخليط يغلي.
6. أضيفي الحليب والزيت وخليط الشكولاتة إلى البيض المخفوق واخلطي حتى يمتزج
7. أخفضي سرعة الخلاط إلى أقل درجة ثم أضيفي خليط الطحين بالتدريج حتى يختلط الدقيق تماما. لا تخفقي كثيرا.
8. وزعي الخليط في الصواني المجهزة بالتساوي وغطيها بورق الألمنيوم.
9. اخبزي لكيك لمدة 45-50 دقيقة حتى يخرج العود نظيفا عند غرزه في المنتصف.
الحشوة كريما مع الكراميل


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق