بحث هذه المدونة الإلكترونية

الثلاثاء، 7 مارس 2017

تشوروز (نور)

مقتبس من بيري كتشن 

المقادير /
كوب ماء
٥٠ غرام زبدة غير مملحة (٤ ملاعق كبيرة)
نصف فانيلا بينز او ملعقة صغيرة فانيلا سائلة
ملعقة كبيرة سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة زيت نباتي
كوب دقيق
٤ بيضات
-
نص كوب سكر ابيض
ملعقة صغيرة قرفه


الطريقة /
في قدر على النار احط الماء والزبدة والفانيلا والسكر والملح والزيت لين مايغلي .
بعد الغليان احط الدقيق واحرك بملعقة خشب لين تصير عجينه واقعد دقيقة على النار احرك ثم اطفي النار واحط العجينه في زبدية كبيرة .
احرك العجينه واخليها تبرد ٥ - ١٠ دقائق (لان لو حطيت البيض والعجينه حاره بيطبخ البيض ويتكتل وتخرب العيجنه)
بعد كذا احط البيضه الاولى واحرك ثم الثانيه واحرك ثم الثالثه ثم الرابعه لين يصير قوام العجينه كريمي ثقيل (ممكن فهالخطوة استخدم العجانه) .
احط العجينه في كيس الكريمه بقمع 1m 
 اوزع العجينه في زيت على النار واول ما يصير لونهم ذهبي احطهم في ورق الزيت ثم على طول اقلبهم في صحن وسيع خالطه فيه السكر الابيض والقرفه .

اقدمهم مع قناش الشوكلاته

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق