طريقة التشيز كيك
بالكيك
أول شي عملت كيك الزبدة بنفس قياس صيصنية التشيز كيك
طريقة عمل كيكة الزبدة من فجر
المقادير :
١٢٥غرام زبدة
كوب سكر بودرة
٣بيضات
كوب حليب
كوبين طحين
٣ ملاعق صغيرة باكينج باودر
رشة فانيليا
الطريقة :
- يخفق السكر مع الزبدة حتى يصير قوامه كريمي .
- يضاف البيض و الفانيليا .
- يخلط الطحين مع الباكينج باودر .
- يضاف خليط الدقيق و الحليب بالتبادل حتى تنتهي الكمية..
- يدهن القالب بالزبدة و الطحين و يوضع فيه الخليط السابق ... و يخبز بفرن سبق احماؤه ، حوالي ٤٠-٤٥ دقيقة ...
بعدين وصفة التشيز كيك
تشيز كيك
الطبقة الأولى:
300 غرام بسكوت مطحون
100 غرام زبدة مذابة
الطبقة الثانية:
شريحة من كيك الزبدة
الطبقة الثالثة:
ظرفين دريم ويب
1 كوب حليب بارد
24 حبة كيري بدرجة حرارة الغرف
2 ملعقة طعام لبن زبادي
1/2 كوب ماء حار مذاب فيه ظرف جيلاتين بودرة
3 ملعقة طعام سكر
الطبقة الرابعة:
توت أزرق ( أو أي حشوة تفضلين ).
الطريقة:
يعجن البسكوت المطحون مع الزبدة المذابة وتوضع في قاع قالب التشيز كيك.. توضع في البراد أثناء الوقت الذي يتم فيه تحضير الطبقة الثانية والثالثة.
يخلط الدريم ويب مع الحليب حتى يصبح لها قوام الكريمة ثم تضاف حبات الكيري مع اللبن الزبادي.. ثم يوضع الجيلاتين المذاب في الماء ( ننتظره حتى يصبح فاتر) ثم نضعه مع الخليط.
تضاف طبقة بسيطة من الكريمة .. ثم كيك الزبدة .. ثم بقية الكريمة وتوضع في الثلاجة ٣-٤ ساعات ...
قبل التقديم بنصف ساعة توضع الطبقة الرابعة..
صحة وهنا


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق