🍌🍯 البنوفي 🍯🍌
الطبقة الأولى:
150 غم بسكوت دايجستف مطحون
150 غم جوز ( اختياري)
75 غم زبدة ذايبة
نطحن البسكوت مع الجوز ثم نخلطهم مع الزبدة المذابة.. و نرصهم في القالب
👈🏼 ملاحظتي:
الجوز المستخدم في هذه الوصفة هو جوز البقان و هو مختلف عن الجوز تبعنا
غير متوفر عندي لذلك حطيت جوز عادي..تقريبا 12 قلب جوز طحنتهم مع البسكوت
رأيي الشخصي بلاه أطيب
الطبقة الثانية:
على نار هادية نضع
100 غم زبدة
100 غم سكر
و نخلط جيدا حتى يذوب السكر
ثم نضيف 400 غم حليب مكثف محلى (علبة كبيرة) مع استمرار التحريك حتى تتشكل صلصة التوفي
نخليها تبرد شوي
لبين ما نقطع 3حبات كبار موز شرائح
نضيف الموز للتوفي و نقلب ثم نضعه فوق طبقة البسكوت
و عالبراد لمدة نصف ساعة
👈🏼 ملاحظتي التانية:
وجود الزبدة مع السكر خلا السكر يختفي و ما يبين معي مزبوط متى ذاب
الزبدة عم تغلي و خايفة تحترق و تنتزع الطعمة
لذلك اول ما حسيت السكر داب شوي و بدأ اللون يصير بني شوي
ضفت حليب مكثف محلى
طيبة...بس اللون فاتح و نكهة الكراميل مو قوية
اتوقع مرة تانية رح الغي موضوع الزبدة
الطبقة الثالثة:
علبة كريمة خفق 250مل
تخفق جيدا و توضع على الوجه
يزين بالجوز او الهرشي ورشات من كاكاو بودرة
👈🏼ممكن استبدال كريمة الخفق بالدريم ويب لكن لاحظي ان الدريم ويب حلوة و كريمة الخفق معتدلة
أنا حسيت بكفي الحلاوة من التوفي و الموز..لذلك استعملت كريمة الخفق
و الف صحة و عافية🌷


ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق