بحث هذه المدونة الإلكترونية

الاثنين، 18 سبتمبر 2023

سينابون ( ديمة )






طريقة السينابون :

مقادير الصوص الأبيض :
نص علبة حليب مكثف
٣ حبات جبن
م ك حليب بودرة
ظرف دريم ويب
٢ م ك قشطة 

أخفقها و أخليها بالبراد لحتى يخلص السينابون 


مقادير العجينة :
٤ كوب طحين 
٣ م ك حليب بودرة
ثلث كوب سكر بودرة
ظرف دريم ويب
م ك بيكنج بودر
نص كوب زيت

- أبدأ بالعجن وأضيف ماء دافئ تقريباً من كوب لكوب ونص حسب نوع الطحين ثم أغطيها وأتركها تتخمر وترتاح .

- أمد العجينة و أحط عليها خليط الحشوة المكون من :
٥٠ جرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة + نص كوب قرفة + م ك كاكاو + نص كوب سكر و الأفضل اذا متوفر سكر بني رطب ، وأمدها عالعجينة .

- أقطع العجينة شرايح بعرض متساوي ( ٤ سم ) و ألفها رول و أنقلها عالصينية و أغطيها ترتاح ربع ساعة .

- أسخن الفرن على حرارة عالية ولما يسخن أدخل السينابون و أنزل الحرارة لل ١٨٠ و أخبزها من تحت حتى تتحمر ( تحميرة الوجه حسب الرغبة ممكن على حرارة الفرن يتحمر ) .

- بس أطلعها من الفرن أسقيها بشوي حليب حوالي نص كوب إلى كوب .

- أوزع الصوص الأبيض على السينابون و أزينه بنوتيلا و جوز حسب الرغبة .

صحة وهنا 💕

ملاحظة 
الصلصة البيضا 

الطريقة الأولى /
نص علبة نستله
٣ كيري
م ك حليب بودرة
ظرف دريم ويب
ملعقتين قشطة 

الطريقة الثانية /
علبة نستلة
٥ كيري


 

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق