بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأحد، 17 سبتمبر 2023

كلير ( ديمة )


 الكلير


العجينة :

١١٥ جرام زبدة

كأس ماء

م ك سكر

ربع م ص ملح


- نخلطها عالنار وبس تذوب الزبدة و تغلي المي نضيف :

كأس طحين

- ثم أطفي النار و أقلب الطحين مع السائل حتى يشرب كل الخليط ثم اشتغل النار وسط و اقلب العجينة لحتى تنشف السوائل ، أعرف انها جهزت لما تبدأ العجينة تلصق بالمقلاة ، بعدها أضعها في صحن واتركها تبرد تماماً .

- بس تبرد أضيف البيض مع الفانيلا حبة حبة حسب احتياج العجينة من ٣-٤ بيضات ، القوام لازم يكون أثقل من قوام الكيك ( أعرف انها جهزت بما ارفع الشبك وينزل الخليط من عليه ) .

أضعها بكيس حلواني و أبدأ بالصب بصينية عليها ورق زبدة .

- وألمعها بخلطة التلميع : بيضة + فانيلا + م ك حليب

- أخبزها على حرارة ١٨٠ لمدة ٤٠ د تقريباً و أتركها بعذها بالفرن لمدة ٣٠ د بدون نار .


الحشوة :

٢ كوب حليب سائل 

- أغليه عالنار أول مايغلي اطفيه و اتركه عجنب 


٤ صفار بيض

نص ص فانيلا

نص كأس سكر

- أخلطها كويس و بس تصير أصفر فاتح أضيف :

٤ م ك نشا

- و أخفق حتى يختفي النشا تماماً 

بعدها أضيف الحليب شوي شوي لحتى  يصير الخليط والحليب نفس درجة الحرارة .

- بعدين أصفيها بطنجرة و أغليها استمر بالتحريك على نار قوية و بس يثقل أهدي النار و أخليه يغلي لمدة دقيقة بعدين أطفي الغاز وأضيف ملعقة صغيرة زبدة .

- أفرغها بصحن لحتى تصير بدرجة حرارة الغرفة ثم أضعها بالبراد ( لازم تستعمل باردة ) .


- اخر خطوه احشي الكلير عن طريق فتحات من تحت واحشيه بكيس الحلواني ورأس رفيع و تتغطى بشوكولا ذايبة 


وبس صحة وهنا 😋💕

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق