العجينة :
١١٥ جرام زبدة
كأس ماء
م ك سكر
ربع م ص ملح
- نخلطها عالنار وبس تذوب الزبدة و تغلي المي نضيف :
كأس طحين
- ثم أطفي النار و أقلب الطحين مع السائل حتى يشرب كل الخليط ثم اشتغل النار وسط و اقلب العجينة لحتى تنشف السوائل ، أعرف انها جهزت لما تبدأ العجينة تلصق بالمقلاة ، بعدها أضعها في صحن واتركها تبرد تماماً .
- بس تبرد أضيف البيض مع الفانيلا حبة حبة حسب احتياج العجينة من ٣-٤ بيضات ، القوام لازم يكون أثقل من قوام الكيك ( أعرف انها جهزت بما ارفع الشبك وينزل الخليط من عليه ) .
أضعها بكيس حلواني و أبدأ بالصب بصينية عليها ورق زبدة .
- وألمعها بخلطة التلميع : بيضة + فانيلا + م ك حليب
- أخبزها على حرارة ١٨٠ لمدة ٤٠ د تقريباً و أتركها بعذها بالفرن لمدة ٣٠ د بدون نار .
الحشوة :
٢ كوب حليب سائل
- أغليه عالنار أول مايغلي اطفيه و اتركه عجنب
٤ صفار بيض
نص ص فانيلا
نص كأس سكر
- أخلطها كويس و بس تصير أصفر فاتح أضيف :
٤ م ك نشا
- و أخفق حتى يختفي النشا تماماً
بعدها أضيف الحليب شوي شوي لحتى يصير الخليط والحليب نفس درجة الحرارة .
- بعدين أصفيها بطنجرة و أغليها استمر بالتحريك على نار قوية و بس يثقل أهدي النار و أخليه يغلي لمدة دقيقة بعدين أطفي الغاز وأضيف ملعقة صغيرة زبدة .
- أفرغها بصحن لحتى تصير بدرجة حرارة الغرفة ثم أضعها بالبراد ( لازم تستعمل باردة ) .
- اخر خطوه احشي الكلير عن طريق فتحات من تحت واحشيه بكيس الحلواني ورأس رفيع و تتغطى بشوكولا ذايبة
وبس صحة وهنا 😋💕

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق