بحث هذه المدونة الإلكترونية

الأربعاء، 18 يوليو 2018

بودينج بالكيك ( مقتبس )

بودينغ بالكيك...  نباتي و صحيّ 100%
#الكيك#
المقادير :
1 ك. زيت نباتي ( يمكن الاستعاضة ب البرتقال) 
1ك  سكر
1  1/2 ك  دقيق أسمر منخول
1 1/2 ك شوفان مطحون ناعم
1ك. حليب صويا
1/2 ك. جوز مقطع ناعم
1/2. ك.  لوز. مقطع ناعم
1/4 م ص.  بيكنغ صودا
1م ص. بيكنغ باودر
1 م ص فانيليا
الفرن...    180°
الوقت...   30-40 د
الصينية 18 سم

الطريقة: "استخدام الخلط اليدوي"
*يذاب السكر +الزيت+فانيليا ويحرك باليد
ثم يضاف الحليب. و يحرك جيدا حتى يذوب السكر
*يضاف الطحين المنخول و يحرك ليمتزج
*يضاف الشوفان و يحرك ليمتزج
*اضافة البيكنغ صودا و البيكنغ باودر ويخلط
*اضافة الجوز و اللوز ويحرك
----------------
#البودينغ#
المقادير:
50غ  شكولاة مبشورة
1/2 ك سكر
2 م ك. كاكاو
1م ك. نشا
2 م ك. طحين 
40 مل. كريمة سائلة (انا ما أضفت) 
2ك. حليب صويا
يكفي ل 10-12 زبدية 

الطريقة :
*خلط. السكر+كاكاو+نشا+الطحين.  ويحرك ع الناشف
ثم يضاف الحليب و يحرك جيدا حتى يذوب السكر قليلا.. 
*يوضع الخليط على النار و يحرك حتى يذوب السكر تماما 
*يترك ليبرد قليلا ثم يصب في الأكواب.. 

#التقديم#
وضع قطعة من الكيك ثم قليلا من البودينغ ثم كيك ثم بودينغ. و إلى البراد.. 

ملاحظة :
تقليل السكر في البودينغ لأن حلاوته كانت زائدة...و خاصة مع وجود الكيك في الاسفل..

ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق