بودينغ بالكيك... نباتي و صحيّ 100%
#الكيك#
المقادير :
1 ك. زيت نباتي ( يمكن الاستعاضة ب البرتقال)
1ك سكر
1 1/2 ك دقيق أسمر منخول
1 1/2 ك شوفان مطحون ناعم
1ك. حليب صويا
1/2 ك. جوز مقطع ناعم
1/2. ك. لوز. مقطع ناعم
1/4 م ص. بيكنغ صودا
1م ص. بيكنغ باودر
1 م ص فانيليا
الفرن... 180°
الوقت... 30-40 د
الصينية 18 سم
الطريقة: "استخدام الخلط اليدوي"
*يذاب السكر +الزيت+فانيليا ويحرك باليد
ثم يضاف الحليب. و يحرك جيدا حتى يذوب السكر
*يضاف الطحين المنخول و يحرك ليمتزج
*يضاف الشوفان و يحرك ليمتزج
*اضافة البيكنغ صودا و البيكنغ باودر ويخلط
*اضافة الجوز و اللوز ويحرك
----------------
#البودينغ#
المقادير:
50غ شكولاة مبشورة
1/2 ك سكر
2 م ك. كاكاو
1م ك. نشا
2 م ك. طحين
40 مل. كريمة سائلة (انا ما أضفت)
2ك. حليب صويا
يكفي ل 10-12 زبدية
الطريقة :
*خلط. السكر+كاكاو+نشا+الطحين. ويحرك ع الناشف
ثم يضاف الحليب و يحرك جيدا حتى يذوب السكر قليلا..
*يوضع الخليط على النار و يحرك حتى يذوب السكر تماما
*يترك ليبرد قليلا ثم يصب في الأكواب..
#التقديم#
وضع قطعة من الكيك ثم قليلا من البودينغ ثم كيك ثم بودينغ. و إلى البراد..
ملاحظة :
تقليل السكر في البودينغ لأن حلاوته كانت زائدة...و خاصة مع وجود الكيك في الاسفل..

ليست هناك تعليقات:
إرسال تعليق